Hillside house

Mill Valley House by Koji Tsutsui & Associates

Mill Valley House 坐落在旧金山湾国家公园一处山坡上,是与野生动物共处的生态村庄。日本建筑事务所Koji Tsutsui & Associates擅长村庄设计,这些箱式建筑依地势高低相互关联,不仅错落有致也是利于循环,顶部有雨水系统。。 生态建筑与周边自然环境和谐共生,鹿、松鼠等野生动物亦可漫步于此。 www.kt-aa.com

Haus am Weinberg / UNStudio

Haus am Weinberg 位于斯图加特一个古老的葡萄园内,UNStudio 在上坡之上以白色墙体从环境中凸显出现,扭曲的造型与玻璃幕墙将最大范围欣赏到迷人田园风景。 Architects: UNStudio Location: Stuttgart, Germany Photographs: Iwan Baan The inner

2verandas / Gus Wustemann Architects

名为“2verandas”的项目是为一个南方家庭在苏黎世的新家设计,Gus Wustemann利用山势地形规划出两个空间, 上层住宅下层休闲,环绕泳池,最特别的是全混凝土和土木机构,整个建筑没有使用玻璃窗口。 guswustemann.com Inspiration from architect: The main house is a stony, concrete, hammer

Dolomitenblick / Plasma Studio

Dolomitenblick坐落在意大利的东北部多洛米蒂山的山坡上,在一个住宅小区的边缘,由6个独立的公寓组成。Plasma Studio设计的外层造型依当地地形起伏,每一层都带有全景阳台,阳台上的铜质表层即便没有灯光也会呈现出立体浮雕效果。 Architects: Plasma Studio Location: Sesto, Italy Photographs: Hertha Hurnaus

House gr. / Wespi de Meuron

只有混凝土和玻璃的三层小楼建在一个山坡上,看似随意开放的窗口令整个建筑看似一件雕刻。我喜欢这种 顺势而为我喜欢这种空荡荡的空间。 Architects: Wespi de Meuron Photographs: h.henz architectural photographer wespidemeuron.ch